Ингредиенты:

3-4 отварных картофелины

3-4 вареных яйца (в зависимости от размера)

1 яблоко

1 луковица

1 банка консервированных ананасов (400 г)

250 г ветчины (у меня была индюшиная)

50 г очищенных грецких орехов

майонез


Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.

Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой – половина катрошки, натертой на крупную терку.



Тонкий слой майонеза – и половина нарезанной соломкой ветчины.

Снова майонез – и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.



Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.

Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.